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[기획보도] 최근 20년간 (2000년 ~ 2019년) 호남지역 주요 과수 생산량 변화
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새천년 이후 (2000~2019년) 호남지역 주요 과수 생산량 변화(요약)


□ 광주·전남

- 19년 사과 생산량은 5,506톤으로 ‘00년(668톤)보다 724.3% 증가
- 19년 복숭아 생산량은 7,181톤으로 ‘00년(3,759톤)보다 91.0% 증가
- 19년 떫은감 생산량은 31,542톤으로 ‘00년(5,152톤)보다 512.2% 증가
- 19년 배 생산량은 51,133톤으로 ‘00년(70,073톤)보다 ?27.0% 감소
- 19년 포도 생산량은 3,520톤으로 ‘00년(12,240톤)보다 ?71.2% 감소
- 19년 단감 생산량은 23,831톤으로 ‘00년(76,627톤)보다 52,796톤(-68.9%) 감소

□ 전북

- 19년 사과 생산량은 40,020톤으로 ‘00년(12,819톤)보다 212.2% 증가
- 19년 복숭아 생산량은 13,727톤으로 ‘00년(7,761톤)보다 76.9% 증가
- 19년 떫은감 생산량은 11,610톤으로 ‘00년(7,376톤)보다 57.4% 증가
- 19년 배 생산량은 15,308톤으로 ‘00년(23,364톤)보다 ?34.5% 감소
- 19년 포도 생산량은 11,278톤으로 ‘00년(28,940톤)보다 ?61.0% 감소
- 19년 단감 생산량은 422톤으로 ‘00년(2,929톤)보다 ?85.6% 감소

□ 제주

-19년 감귤 생산량은 628,897톤으로 ‘00년(563,341톤)보다 11.6% 증가


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