지역통계

조사보고서

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2002~2012년 호남 및 제주지역 외식부문 물가동향
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■ 2002~2012년 호남 및 제주지역 외식부문 물가동향(요약)

● 소비자물가 총 등락률은 전북, 광주, 전남 지역 순으로 높게 나타남

● 외식부문의 물가 총 등락률은
  - 전북지역이 39.2%로 가장 높았고,
  - 전남, 제주, 광주 지역 순으로 전국과 비슷하게 나타남

● 외식부문 품목별 총 등락률을 보면,
  - 전국적으로는 삼겹살, 돼지갈비, 쇠고기 등 육류의 상승률이 높게 나타났으며,
  - 광주지역은 자장면, 쇠고기, 라면,
  - 전남지역은 삼겹살, 돼지갈비, 구내식당식사비,
  - 전북지역은 전국의 추세와 동일하게 삼겹살, 돼지갈비, 쇠고기가
  - 제주지역은 쇠고기, 삼겹살, 돼지갈비의
    상승폭이 큰 것으로 나타남

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